Главная arrow Статьи arrow Архитектура arrow Сибирский филиал петербургского университета

Сибирский филиал петербургского университета

Печать
Оглавление
Сибирский филиал петербургского университета
Часть вторая
Схемы корпуса
Строительные материалы и технологии

Схема функционального зонирования территории
Схема функционального зонирования территории
В соответствии с действующими строительными нормами и правилами рассчитаны размеры комнат. Жилая ячейка общежития для курсантов – 12 кв. метров на двух человек, в общежитии квартирного типа для офицеров просторнее – 18 кв. метров на одного. Два общежития для курсантов занимают 8 550 кв. метров. Комнаты спланированы на двух человек, обеспечены необходимые условия для отдыха и самостоятельной подготовки к учебным занятиям. Продумана инфраструктура: на первых этажах жилых корпусов запланированы кинозалы, интернет-кафе, комнаты психологической разгрузки. Для офицерского состава предусматривается общежитие квартирного типа общей площадью 3 600 кв. метров, что позволит филиалу принимать 900 слушателей по заочной форме обучения и 1500 слушателей факультета переподготовки и повышения квалификации ежегодно.
Схема первого этажа учебного корпуса
Схема первого этажа учебного корпуса
Учебная пожарная часть с учебно-тренировочной башней и техническая часть для служебного автотранспорта на 10 машино-выездов размешены в хозяйственной зоне. Здесь же предполагается расположить автомобильную площадку для обучения вождению. Выезжать на задания курсанты и слушатели филиала будут по маршруту в стороне от жилых и учебных зданий.
Схема второго этажа учебного корпуса
Схема второго этажа учебного корпуса
Парадный въезд на территорию располагается со стороны су-ществующего учебного корпуса. На территорию филиала можно попасть через основной и технический въезды. Проект предусматривает озеленение и благоустройство территории с учетом существующего природного рельефа. Для благоустройства используются как регулярный, так и пейзажный способ высадки деревьев и кустарников. В качестве малых архитектурных форм используются фонари, скамейки, фонтаны.


 
« Линия на горизонте   Финская архитектура сегодня »